Hefereinzucht
„Eine Hefekultur ist wie ein Theaterstück. Sie braucht einen guten Regisseur.“
Herbert Hagl, Braumeister, Qualitätssicherung

Perfektes Hefemanagement ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für die Qualitätssicherung im Brau-Gewerbe. Unsere Anlagen wurden entwickelt, um die komplexen Anforderungen wie variierender Bierbedarf, geringe Lagerkapazitäten und mikrobiologischer Sicherheit zu meistern. Auch hier stellen wir uns ganz auf Sie ein und erarbeiten innovative und individuelle Lösungen.

Übrigens: Wir modifizieren mit unserer Technik auch bestehende Systeme. Die Steuerung aller unserer Hefereinzuchts-Anlagen überzeugt durch eine übersichtliche und intuitive Bedienung. Via Fernwartung können wir im Problemfall sofort in Ihr System eingreifen.

Merkmale unserer Hefereinzuchtsanlagen:

  • Modularer Aufbau
  • Tanks ohne Einbauten (Inhaltsmessung über Wägezelle)
  • Belüften der Hefe über Belüftungsdüse
  • Eine Pumpe für vier Arbeitsgänge. Optimal dimensioniert mit reversibler Drehrichtung für Würzebefüllung, Hefedosierung, Umpumpen der Suspension über Düse und Reinigung (CIP)
  • Temperaturgesteuerte Kühlung des Tanks

  • moderne Reinzuchtanlage
  • Umbau und Modernisierung einer Hefeanlage
  • Belüftungsdüsen
  • Hefeschonförderpumpe
  • Konzeption und Neubau eines Hefekellers
  • Konzeption und Neubau eines Hefekellers